Популярный способ борьбы со старением оказался бесполезным

Сотрудники Университета Ньюкасла (Великобритания) заявили, что их исследование доказало, что самый популярный метод борьбы со старением оказался совершенно бесполезным.

По словам учёных, на протяжении практически века, официальная медицина утверждала, что приём витамина D благотворно отражается на организме человека и замедляет его старение. Однако это не соответствует действительности и является не больше чем мифом.

В течение года сотрудники университета проводили исследование, в котором участвовало более четырёх тысяч человек. Все они были разделены на несколько групп, каждая из которых принимала различный объём витамина D на протяжении всего эксперимента. До начала исследования все участники прошли медицинское обследование, а также посещали врачей в ходе эксперимента 1 раз в месяц.

Особое внимание медики уделяли проверке минеральной плотностью костной ткани добровольцев, так как согласно мифов витамин D очень полезен для костей, а стало быть костная ткань должна была показать положительный эффект гораздо быстрее остальных органов. Однако по завершению исследования, никакой существенной разницы в костной ткани у людей принимающих большие дозы витамина D и не принимающих его совсем – не было.

При этом выяснилось, что хоть на прочность костей витамин D и не влияет, но он всё же оказывает небольшой положительный эффект на метаболические процессы костных клеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *