Склонность к зимней депрессии зависит от цвета глаз

Издание The Conversation опубликовало доклад британских учёных, в котором они утверждают, что склонность к зимней депрессии напрямую зависит от цвета глаз человека.

К такому выводу учёные пришли после опроса 17 тысяч студентов. Всем добровольцам задавались одни и те же вопросы – меняется ли у них настроение в зависимости от времени года, в какую погоду они ощущают себя наиболее счастливыми, и влияет ли время года на их самочувствие.

В результате выяснилось, что люди с серыми, голубыми и зелёными глазами значительно меньше подвержены зимней депрессии. Тогда как число кареглазых людей страдающих от депрессии в зимний период значительно больше.

По мнению учёных, депрессивное состояние в зимний период напрямую зависит от восприимчивости глаз к свету. У людей с карими глазами вырабатывается больше мелатонина, в результате они более восприимчивы, чем люди со светлыми глазами. Также на наличие или отсутствие депрессии сильно влияет дисбаланс серотонина в организме.

Для того чтоб свести к минимуму зимнюю депрессию британские учёные рекомендуют проводить время на свежем воздухе, вести активный образ жизни. Заниматься лыжным спортом, ходить на каток и как можно больше проводить время в компании друзей и родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *