Чем пиво опасней более крепких напитков

Учёные уже довольно продолжительное время утверждают, что пивной алкоголизм гораздо опаснее любого другого. Притом отмечается, что преимущественно им страдает молодое поколение. Теперь же исследователям удалось выяснить, чем пиво опасней более крепких напитков.

Американские учёные провели эксперимент, в котором участвовало около 500 добровольцев в возрасте от 22 до 65 лет. Им поочерёдно предлагалось пить — пиво, энергетик и на выбор водку/джин/виски. В результате оборудование показало, что самое сильное воздействие на систему головного мозга действует именно пиво.

По словам учёных, проблема заключается в том, что мозг человека, при употреблении пива, не реагирует на градус пенного напитка, а лишь даёт реакцию на вкусовые свойства. Плюс к этому в момент употребления пива вырабатывается большое количества дофамина, а его чрезмерное обилие в свою очередь негативно сказывается на работе головного мозга.

Также исследователи отметили, что в момент употребления пива в мозге срабатывает специальный участок, который начинает функционировать как подсознательная система вознаграждения. Вследствие чего пивной алкоголизм появляется в кратчайшие сроки и очень трудно излечим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *