Два простых способа избавиться от лени

Учёные утверждают, что чувство лени периодически бывает у каждого человека, но у многих это состояние длиться слишком долго и негативно отражается на жизни в целом. Европейские психологи провели ряд экспериментов и нашли два простых способа избавиться от лени в кратчайшие сроки.

Элен Дидье, глава группы учёных, сообщила, что в их эксперименте участвовало около 5 тысяч человек в возрасте от 21 года до 50 лет. Все они заявляли, что они очень часто страдают от немотивированной лени. В рамках эксперимента были использованы различные методы избавления — прогулки, хобби, общение с близки, психиатрами и т. п., но реально хороших результатов удалось добиться только при использовании двух способов.

Первый способ «угол». Если у человека начинается приступ лени, то ему необходимо встать в угол, лицом в комнату и просто стоять там. При этом глаза должны быть открыты, руки свободны, телевизор, радио и все гаджеты выключены. Учёные утверждают, что в среднем человек может спокойно стоять в такой позе 10-15 минут, после этого у него возникает острое желание выйти из угла и чем-нибудь заняться. Фокус заключается в том, что выйти можно только при условии выполнения какой-либо работы или задания. К примеру, вам лень мыть посуду, идёте стоять в угол, выходите только когда твёрдо поймёте, что готовы вымыть всю посуду лишь бы больше не стоять в углу.

Второй способ «мотивация». Если человеку нужно что-то делать, но лень, тогда он должен найти для себя мотивации для действий. К примеру, работа просто для зарабатывания денег не имеет смысла, да деньги нужны для жизни, но не в том объёме, чтоб работать постоянно — а значит человек может «позволить» себе ленится. Другое дело если у него есть мотивация, к примеру, он хочет купить новую машину, и он понимает, что чем больше он будет работать, тем быстрее её купит. В случае с мытьём посуды, человек может начать «платить себе» за эту работу определённую сумму, и сразу её откладывать на приобретение — машины, квартиры, путёвки и т.п.