Грязный воздух убивает людей больше, чем сигареты

Европейские учёные провели исследование и выяснили, что ежегодно из-за загрязнения воздуха умирает людей больше, чем из-за курения сигарет.

По данным статистики, каждый год из-за загрязнения атмосферы на Земле умирает порядка 8,8 миллионов человек. Тогда как по данным здравоохранения в год от табакокурения в среднем умирает 7,2 миллионов человек. В результате наглядно видно, что грязный воздух более опасен для человека, нежели никотин.

Доктор Йос Леливельд из Института химии имени Макса Планка в Германии заявляет, что ежегодно в Европе от заболеваний связанных с загрязнением окружающей среды умирает порядка 790 тысяч человек. При этом длительность жизни каждого человека на этой территории сокращается по этой же причине минимум на 2 года.

Учёный подчёркивает, что самое большое загрязнение окружающей среды происходит по причине использования ископаемых видов топлива. Зная этот факт человечеству необходимо в кратчайшие сроки переключаться на альтернативные возобновляемые источники энергии. В случае замены хотя бы половины потребляемой энергии на экологически чистую можно будет сократить смертность на 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *