Плакать полезно для здоровья человека

Депрессия является в современном мире одним из самых распространённых заболеваний, японский учёный Худфими Йошида заявляет, что плакать полезно для здоровья человека, так как это помогает справляться с различными стрессовыми ситуациями и предотвращает развитие депрессии.

По словам Йошида, если человек будет плакать хотя бы один раз в неделю, то он не только нормализует своё психологическое состояние, но также сможет восстановить взаимоотношения в семье и на работе.

Худфими Йошида заявляет, что в течение пяти лет проводил эксперимент, в котором участвовало более 5 тысяч добровольцев. Сначала это были его студенты, которым он рассказывал о своей теории, что плачь помогает восстановить человеку духовное спокойствие и по другому посмотреть на мир в целом. Ряд студентов прислушавшись к нему начали действовать по предложенной им схеме плача один раз в неделю, через 6 месяцев они констатировали, что у 75% участников полностью исчезли головные боли и бессонница. Плюс к этому только у 1% за этот срок было депрессивное состояние, но плачь помог выйти из него в кратчайшие сроки.

Позднее учёный начал выступать со своими лекциями о пользе слёз перед топ-менеджерами крупных компаний. Они смогли внедрить практику плача в своих фирмах благодаря чему количество дней проведённых сотрудниками на больничных сократилось на 38% за год.

По словам Худфими Йошида, проблемы с психикой у современных людей происходят по причине того, что они стараются казаться сильными 24 часа в сутки, это истощает их и приводит к депрессии. И это притом, что все негативные эмоции можно «выпустить» обычным плачем, после которого у человека появляется больше энергии и сил для продолжения работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *