Плюсы раннего подъема по утрам

То что все люди делятся на сов и жаворонков это аксиома, которую никто не оспаривает. Однако американские учёные из Университета Эксетера заявляют, что имеются плюсы раннего подъема утром. К таким выводам они пришли после проведения длительного исследования жизни людей, которые имеют различные распорядки дня и время пробуждения.

По словам учёных, люди предпочитающие долгое время нежиться в постели активизируют сбой в режиме дня, от которого происходит психологический дискомфорт. При длительном сбое в режиме дня развивается депрессия, а на её фоне переходят в стадию обострения хронические заболевания. Доказано, что люди предпочитающие рано вставать по утрам (жаворонки) практически не страдают от депрессивных расстройств.

Также жаворонки гораздо реже пропускают утренние занятия спортом, в следствие чего в их числе гораздо больше физически здоровых людей. Плюс к этому «ранние пташки» отличаются большей выносливостью и более продуктивны в работе.

Стоит заметить, что при всех плюсах раннего подъёма для здоровья и при большом количестве научных исследований доказывающих этот факт — пока не один из учёных не смог однозначно ответить — может или нет человек изменить свой хронотип без последствий для психики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *