Вера защищает человека от депрессии

Издание Brain and Behaviour, со ссылкой на американских учёных, сообщило о том, что удалось обнаружить взаимосвязь между плотностью белого вещества в мозге человека и его религиозностью. Таким образом учёные утверждают, что защитить человека от депрессии может вера.

По словам учёных, у появления депрессии может быть масса различных причин, ряд из них являются наследственными факторами. Доказано, что если один или оба родителя имеют склонность к депрессии, то шанс развитие данного расстройства у ребёнка увеличивается в 2-4 раза. Однако генетика это далеко не самый главный фактор в появлении депрессивного расстройства.

Проведя 10 летнее исследование учёным удалось выяснить, что у истинно религиозных людей более развитые кортикальные слои в двусторонних теменных и затылочных областях головного мозга. Благодаря этому религиозные люди реже всех остальных людей страдают от депрессии.

Подводя итоги, учёные подчёркивают, что веру можно рассматривать как механизм «защитного буфера», который в состоянии защитить человека от погружения в глубокую депрессию. Сам принцип этого «буфера» ещё подлежит долгому изучению, но одно можно заявить точно связь между проявлениями депрессии и религией существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *