Когда нужно надевать компрессионные носки в самолёте

Изначально компрессионные носки создавались учёными для предотвращения различных заболеваний вен. Их настоятельно рекомендуют использовать людям больным сахарным диабетом, спортсменам, лётчикам и т. п. Однако британские учёные выяснили, что компрессионные носки могут не только приносить пользу, но и наносить вред сосудам, в случае если их неправильно использовать.

По словам учёных, обнаружено, к примеру, что при авиаперелётах такие носки могут увеличить тромбообразования. Проблема заключается в том, что превалирующее большинство людей надевают компрессионные носки непосредственно перед полётом или уже находясь на борту лайнера — это огромная ошибка. Необходимо надевать компрессионные носки рано утром в день когда планируете совершать перелёт. Плюс к этому стоит помнить, что после выхода из самолёта носки нельзя снимать ещё минимум 4-5 часов. Только чёткое выполнение этих правил может предотвратить развитие заболеваний вен.

Также учёные подчёркивают, что использование компрессионных носков во время полёта не гарантирует 100% защиту от тромбофлебита. Всё дело в том, что данное заболевание имеет отложенное развитие и может проявиться в течении последующих 2-3 месяцев.