Старинный рецепт свекольного кваса
Свекла – привычный в нашем рационе продукт, при этом мало кто знает, что наши предки на протяжении многих веков использовали этот корнеплод исключительно в лечебных целях. Рассмотрим старинный рецепт свекольного кваса от болезней крови, сердца, сосудов, печени, почек, кишечника и других заболеваний.
Для приготовления кваса вам потребуются:
- 3 литровая банка
- 1,5 литра воды
- 700 грамм свеклы
- 2 кусочка сухого ржаного хлеба
- 100 грамм сахара
- 50 грамм изюма
Воду вскипятите, и дайте ей остыть до комнатной температуры. После чего добавьте в неё сахар и хорошо размешайте. Не заменяйте сахар мёдом, мёд сильно замедляется ферментацию.
Возьмите свежую свеклу, нарежьте небольшими кубиками и поместите в банку. Добавьте изюм и хлеб. Залейте сладкой водой и хорошо перемешайте. Банку накройте тканью и закрепите.
Перемешайте содержимое 2 раза в день. Квас должен настаиваться в теплом месте в течение 6-7 дней. Готовый квас процедите и храните в холодильнике.
Принимайте свекольный квас нужно по 50 грамм 3 раза в день перед едой.