Старинный рецепт свекольного кваса

Свекла – привычный в нашем рационе продукт, при этом мало кто знает, что наши предки на протяжении многих веков использовали этот корнеплод исключительно в лечебных целях. Рассмотрим старинный рецепт свекольного кваса от болезней крови, сердца, сосудов, печени, почек, кишечника и других заболеваний.

Для приготовления кваса вам потребуются:

  • 3 литровая банка
  • 1,5 литра воды
  • 700 грамм свеклы
  • 2 кусочка сухого ржаного хлеба
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм изюма

Воду вскипятите, и дайте ей остыть до комнатной температуры. После чего добавьте в неё сахар и хорошо размешайте. Не заменяйте сахар мёдом, мёд сильно замедляется ферментацию.

Возьмите свежую свеклу, нарежьте небольшими кубиками и поместите в банку. Добавьте изюм и хлеб. Залейте сладкой водой и хорошо перемешайте. Банку накройте тканью и закрепите.

Перемешайте содержимое 2 раза в день. Квас должен настаиваться в теплом месте в течение 6-7 дней. Готовый квас процедите и храните в холодильнике.

Принимайте свекольный квас нужно по 50 грамм 3 раза в день перед едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *