ТОП-3 продукта, которые можно хранить очень долго

Существуют продукты, срок годности которых измеряется десятилетиями, но есть и такие, которые могут храниться практически вечно. Рассмотрим, что это за продукты и почему они так долго хранятся?

Мед — единственный продукт на земле, который никогда не испортится, — к такому выводу пришли ученые. За счет низкого содержания воды и очень высокого углеводов (глюкозы, фруктозы и сахарозы), он является неблагоприятной средой для развития микроорганизмов, оттого практически бесконечный срок хранения.

Рис является ценным источником витаминов и минеральных веществ и ключевым продуктом для выживания в экстремальных условиях. При грамотном хранении рис не потеряет своих свойств больше 30 лет! Идеальные условия для риса (и многих других круп) — низкие температуры. Оптимально — около 3 градусов по Цельсию.

Следует учитывать, что хотя бурый рис считается более полезным для здоровья человека, его срок годности минимальный — до 1,5 лет. Поэтому про запас лучше брать белый рафинированный продукт. Учитывайте, что при необходимости молотый белый рис может заменить муку.

Макароны. Все виды макаронных изделий без пищевых добавок легко терпят «ссылку» в кладовую. Их без потери вкусовых качеств можно хранить, по меньшей мере, 5-10 лет. Сухое и темное место — идеальные условия. При этом, чем суше помещение, в котором лежат продукты впрок, тем дольше они могут служить. Так что без опасений заготавливайте спагетти, вермишель и лазанью.

А вот Макароны с добавками, например, томатным соусом, долго не живут. Их максимальный срок — 6 месяцев.

Теперь вы знает топ-3 продуктов питания, которые можно хранить очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *