Эксперты выяснили причину ночных кошмаров у взрослых

Европейские эксперты, следившие за активностью головного мозга человека во сне, заявляют, что им удалось выяснить первоначальную причину ночных кошмаров у взрослых.

По словам экспертов, кошмары провоцируют у человека неприятные чувства, такие как отчаяние и страх безысходности. При этом отмечено, что ряд людей гораздо чаще остальных видят кошмарные сны.

В ходе исследования им удалось выяснить, что в превалирующем количестве случаев кошмары взрослым сняться после того как они на протяжении времени подавляли в себе вспышки гнева, за которые отвечает определённый участок мозга человека. Таким образом можно доподлинно утверждать что навязчивые кошмарные сны являются проявлениями проблем неврологического характера.

Эксперты подчёркивают, что только используя комплексную терапию можно избавиться от страшных сновидений полностью. В первую очередь человек должен научится не просто контролировать свои эмоции, а направлять их в позитивное русло. Также необходимо изменить распорядок своей жизни, внеся в неё больше радостных моментов, которые помогут бороться с приступами гнева.