Интеллектуальный труд повышают риск развития диабета

Агентство Francetvinfo, со ссылкой на учёных из университета Париж-Сакле, сообщило о том, что интеллектуальный труд повышает риск развития диабета, преимущественно второго типа.

По словам учёных, начиная с 1992 года они проводят исследования процессов влияющих на появление диабета. За этот период в их экспериментах участвовало более 70 тысяч женщин, ежегодно диабет диагностировался у 4 тысяч. В результате чего ими было установлено, что самому большому риску возникновения данного заболевания подвержены женщины, которые занимаются усиленной интеллектуальной деятельностью.

Учёные считают, что риск заболеть диабетом, при увеличении умственной нагрузки, возрастает у женщин вследствие того, что они подвержены постоянному стрессу во время работы.

Стоит заметить, что ранее российские учёные заявили, что, вне зависимости от пола человека, чаще всего появление диабета связано с малоактивным образом жизни и стрессом. Они рекомендовали всем находящимся в зоне риска, в целях профилактики, больше времени находиться на свежем воздухе, заниматься спортом и следить за рационом питания.