Как убедить подростков отказаться от фаст-фуда

Научное издание Nature Human Behaviour опубликовало доклад американских учёных, в котором говориться как просто можно убедить любого подростка отказаться от употребления фаст-фуда.

По словам учёных, в современном мире огромное количество людей страдающих от ожирения, и проблема зачастую заключается в том, что они неправильно питаются. В их рационе большое количество жирной пищи и различного фаст-фуда. При этом самое страшное, что ожирению в основном подвержены дети и подростки. В результате это у них в столь юном возрасте появляются болезни, которым ранее были подвержены лишь люди пенсионного и предпенсионного возраста.

Скорректировать пищевые предпочтения подростков задача очень трудная. В большинстве своём любые государственные социальные проекты нацеленные на популяризацию правильного питания не приводят ни к каким результатам. Психологи объясняют этот провал правительства тем, что все без исключения подростки имеют склонность к протесту и если им что-то запрещать, или даже назойливо советовать, то они из чувства противоречия не хотят прислушиваться и делать как рекомендуют взрослые.

Победить бунтарское поведение современных подростков можно лишь дав им другой «объект для бунта». К примеру, если вы не хотите чтоб ваш ребёнок ел фаст-фут, то не нужно говорить ему о том, что это вредно. Расскажите ему как производитель фаст-фуда наживается обманывая людей. Раскройте подростку все минусы производства такой пищи и т. п. Но не делайте это нравоучительным тоном, а наоборот постарайтесь пошутить над тем как глупые люди не понимают, что их «водят за нос» и заставляют тем самым есть отраву. Эксперименты показывают, что этот метод работает в 94% случаев.

Translate »
Top.Mail.Ru