Люди жалуются, наука отрицает — аллергия на wi-fi

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что с каждым годом получает всё больше жалоб о том, что люди, постоянно использующие гаджеты с wi-fi, страдают от симптомов аллергии. Однако на сегодняшний день наука отрицает возможность появления у человека аллергии на wi-fi.

Европейские и американские учёные единодушно заявляют, что им известно о том, что примерно 1,5 процента жителей земли имеют повышенную чувствительность к электромагнитному излучению. Обычно лёгкое недомогание эти люди ощущают находясь в непосредственной близости с вышками сотовой связи или ежедневно используя гаджеты более 8 часов. Но при этом нельзя сказать со 100% уверенностью, что недомогания у них возникают из электромагнитного излучения, доказательств этому нет.

Напомним, что ещё в 2004 году ВОЗ признал, что имеется проблема с электромагнитной гиперчувствительностью, но классификации этого явления, как медицинского заболевания не существует. Однако в кулуарах учёные называют симптомы «аллергии на wi-fi» — эффектом нецебо.

Ряд исследователей утверждает, что больше всего этому заболеванию подвержены женщины старше 40 лет. Основными симптомами болезни являются — мигрень, частичная потеря кратковременной памяти, повышенная усталость и мышечная боль.