Ностальгия является опасным симптомом

Американские учёные заявляют, что ими были проведены исследования, в ходе которых им удалось доказать, что ностальгия это далеко не положительная эмоция, а наоборот ностальгия является опасным симптом, который сигнализирует человеку о неудовлетворённости происходящим.

По словам учёных, в их эксперименте участвовало более тысячи добровольцев, всех их просили вспомнить какое либо событие из их прошлой жизни, которое бы вызывало большое количество эмоций. Изначально учёные считали, что воспоминания вернут добровольцев в приятные для них воспоминания, однако проанализировав полученные результаты они выяснили, что превалирующее большинство людей первыми вспомнили негативные моменты своей жизни, а уж после этого принудительно переключили свой мозг на поиск положительных фрагментов. В результате учёные подчёркивают, что ностальгия — это смешанная эмоция, которая для настоящего времени является негативным фактором.

По словам руководителя проекта, чаще всего люди начинают ностальгировать в тот момент своей жизни когда им что-то не нравится в том что происходит в их жизни сейчас. Негативом в этом случае является тот факт, что человек не пытается решать сложившуюся проблему, а «закапывается» в воспоминания, которые зачастую не самые приятные.

К примеру, брошенные возлюбленные, вместо того чтоб искать новую пару ностальгируют вспоминая уже закончившиеся отношения, тем самым наносят себе ещё больше вреда и не могут идти вперёд. Всё это приводит к депрессиям и психозам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *