Переработка пагубно влияет на карьеру и здоровье

Учёные из Стэнфордского университета заявляют, что переработка пагубно влияет как на карьеру человека, так и на его здоровье.

По словам профессора Джона Пэнквэвела, современные люди ошибочно считают, что необходимо больше работать, это приведёт к улучшению финансового состояния, которое позволит им сохранить в норме своё здоровье. Данное мнение полностью ложно. Действительно руководство будет в первое время ценить сотрудника, который «горит на работе» и делает гораздо больший объём задач, чем его коллеги. Однако проблема заключается в том, что в таком темпе человеческий организм не может находится долго и уже через 2-3 месяца переработок у человека начнутся заметные проблемы со здоровьем и снится продуктивность работы.

Профессор подчёркивает, что люди заявляющие о том, что могут работать годами по 60-70 часов в неделю безбожно врут сами себе. Психика человека не может долгое время справляться со стрессом, и нельзя за один выходной день отоспаться на всю оставшуюся неделю. Спать в выходные больше чем в рабочие дни категорически нельзя, так как организм из-за этого выбивается из графика, и как следствие хроническая усталость наступит гораздо быстрее, что неизбежно приведёт к снижению концентрации внимания и негативно отразится на качестве работы в целом. Как результат — увольнение.

Переработка также негативно отражается на здоровье. У людей работающих более 55 часов в неделю риск развития сердечно сосудистых заболеваний на 48% выше, развитие диабета +64%, депрессии +72%. Также замечено, что более 18% трудовиков появляются проблемы с алкоголем или наркотиками. По данным китайских специалистов, только в их стране от переутомления в год умирают около 500 000 человек, в мире порядка 40-50 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *