Учёные опровергли миф о сахаре

Группа немецких и британских учёных провела исследование, которое полностью опровергло миф о том, что сахар улучшает настроение человека.

По словам учёных, их работа была нацелена на изучения свойств сахара на организм человека. В ходе своего исследования они не только проводили свои эксперименты, но также изучили более тысячи работ других учёных со всего мира. В результате им удалось полностью доказать, что приписываемые сахару свойства антидепрессанта являются ложными.

Проблема заключается в том, что первоначально при употреблении сладких продуктов в организме человека действительно вырабатывается так называемый «гормон счастья», но только в момент поглощения продукта. После прекращения практически моментально мозг человека переключается с положительных эмоций на негативные и человек начинает чувствовать усталость и его внимание становится менее сосредоточенным.

В результате мозг человека начинает относиться к сахару как к наркотику, заставляя людей поглощать его всё больше и больше. Как следствие таких действий возникновение диабета и ожирения, а это уже ведёт к обострению всех имеющихся в организме хронических заболеваний. Плюс к этому увеличение потребления сахара может в кратчайшие сроки спровоцировать депрессию, притом даже у психологически стабильного человека.