Учёные рассказали можно ли избавиться от растяжек

Европейские учёные рассказали, что ими проводились в течение 10 лет исследования, в рамках которых изучалось появления на теле человека растяжек (стрии) и методов, как от них можно избавится.

Энри Дуранс, глава группы учёных, заявил, что преимущественно стрии появляются на теле женщин (84%). Происходит это во время беременности, гормонального сбоя организма, а также в случая резкого набора или сброса веса. Во всех этих случаях происходит нарушение деятельности клеток кожи, которые непосредственно отвечают за её эластичность.

Учёные подчёркивают, что втирание в места где появились растяжки — масел, кремов и т. п. химических средств не даст должных результатов. Так как они на самом деле могут лишь увлажнить кожу на довольно непродолжительное время.

Самостоятельно улучшить состояние кожи можно если полностью пересмотреть своё питание и начать употреблять больше жидкости. Однако, стоит понимать, что и в этом случае растяжки не исчезнут, а станут лишь менее заметны.

Новые методы современной медицины (лазеротерапия, глубокий пилинг, микродермабразия) могут разрушить рубцовую ткань и заметно изменить состояние кожи, временно скрыв стрии. Но перечисленные процедуры являются дорогостоящими, а ряд из них очень болезненными. Поэтому дерматологи рекомендуют прибегать к ним только в самых критичных случаях, притом пациент должен изначально понимать, что эффект не сохранится на долго и при первом же перепаде веса растяжки станут более глубокими и заметными.