Учёный развенчал миф о пользе правильного питания

Издании Der Standard, со ссылкой на европейского учёного Гюнтера Брандштеттера, сообщило о том, что развенчан миф о пользе правильного питания.

Учёный утверждает, что ему удалось доказать, что соблюдение или не соблюдение правил питания не гарантирует увеличение продолжительности жизни, а также не убережёт человека от инфаркта или развития онкологических заболеваний. К такому выводу он пришёл после 10 лет исследований, в разках которых он проводил анализ медицинских данных и наблюдал за добровольцами.

В эксперименте участвовали добровольцы от 35 до 70 лет. Все они были разделены на две группы. В одной группе люди питались всем чем угодно, во второй придерживались правильного питания с большим количеством овощей и фруктов.

В результате через 10 лет никаких особых различий в самочувствии и здоровье добровольцев обнаружено не было. К примеру, среди тех кто питался как хотел через 10 лет заболели сахарным диабетом 8,8%, из тех кто придерживался правильного питания заболевших было 6,9%. По словам учёного, разница настолько несущественна, что можно назвать её статистической погрешностью, которая прослеживается и по всем остальным заболеваниям (инфарктам, онкологии и т. п.).

Несмотря на этот факт, всё же напоминаем вам, что медики всего мира говорят обратное, и настоятельно рекомендуют воздерживаться от сладкой и жирной пищи.