Чем полезно запланированное безделье

Агентство The New York Times опубликовало доклад ассоциации американских психологов, в котором они доказали, что запланированное безделье очень полезно для здоровья человека в целом. К такому выводу они пришли после 20-летнего исследования.

В докладе говориться, что в первую очередь необходимо разделять — лень, безделье и запланированное безделье. В последнем случае человек изначально планирует безделье и готов к нему как морально так и физически.

По мнению учёных, крайне полезно, чтоб запланированное безделье длилось от 1 до 3 дней в месяц, притом готовится этому нужно заранее. Человеку необходимо сделать все срочные дела, предупредить родственников, друзей и знакомых, чтоб его в эти дни не беспокоили. Желательно отключить телефон и не пользоваться другими гаджетами. Приготовить или заказать продукты, и только после этого можно погружаться в безделье. Лучше всего проводить это время на природе, рядом с водоёмом. Если такой возможности нет, то можно просто расслабиться и посидеть в тишине бессмысленно смотря в окно за сменяющимся антуражем.

Чем полезно запланированное безделье?

Психологи констатируют, что даже после суток запланированного безделья у человека повышается работоспособность минимум на 40%. Увеличивается творческий потенциал на 35%. Снижается уровень стресса на 74%, хроническая усталость на 30% и нормализуется сон на 25%.