Кому категорически противопоказаны разгрузочные дни

Диетологи настоятельно рекомендуют всем кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть устраивать разгрузочные дни раз в неделю. При этом они подчёркивают, что разгрузочные дни и голодание это абсолютно разные понятия, и есть группы граждан, кому категорически противопоказаны голодания по состоянию здоровья.

По словам медиков, разгрузочные дни запускают организм на новый ритм работы, избавляют от лишнего жира и выводят токсины из организма. Однако несбалансированный рацион и употребление любого одного продукта (кефира, яблок и т. п.) может вызвать обострение хронических заболеваний, особенно опасно чистить организм таким методом людям страдающим от болезней почек и печени, а также от сахарного диабета.

Стоит запомнить и тот факт, что проводить разгрузочные дни можно только под наблюдением или после консультации со специалистам. К примеру, беременным даже при лишнем весе категорически запрещены разгрузочные дни. А людям страдающим от болезней ЖКТ и имеющим отклонения в работе поджелудочной железы разгрузочные противопоказаны в период обострения заболевания.

Диетологи подчёркивают, что для пользы организма в разгрузочные дни противопоказаны — сахар, алкоголь, соль, специи и любые соусы. Общая калорийность съеденных в этот день продуктов не должна быть не ниже 1000 ккал, в противном случае вы быстро снизите небольшой вес, но спустя уже пару дней он может вернуться в двойном объёме.