Продуктов с отрицательной калорийности не бывает

Долгое время был популярен миф, что имеются продукты с отрицательной колоритностью, на переработку которых организм тратит гораздо больше калорий, чем получает в результате. Группа европейских учёных на практике доказала безосновательность данного утверждения.

По словам учёных, в ходе своего исследования они проверяли влияние огурцов, грейпфрута, сельдерея, брокколи и листового салата, и пришли к неутешительным выводам для людей желающих похудеть. Так как несмотря на то что ест человек — организм всегда что-нибудь извлекает из пищи.

К таким выводам они пришли проведя эксперимент с ящерицей. Первые 10 дней ящерицу не кормили совсем, после этого ей начали давать только сырой сельдерей. В ходе опыта подсчитывалась потеря энергии для пищеварения, испражнения и как результат получение чистой энергии.

В результате недельного питания сельдереем, 33% калорийности ящерица потратила на пищеварение, 43% было выведено из её организма. Соответственно 24% калорий осталось в организме. Стало быть несмотря на изначально малую калорийность сельдерея, организм приспосабливается таким образом, что даже из них он находит возможность сделать для себя запас энергии для жизнедеятельности.

Таким же образом были проведены эксперименты и с другими продуктами ранее называемые с «отрицательной калорийностью». В итоге удалось доказать, что в организме после употребления этих продуктов остаётся от 19 до 50% калорийности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *