Синдром выгорания официально признан заболеванием

Пресс-служба Всемирной организации здравоохранения сообщила о том, что в рамках ежегодной ассамблеи организации в Женеве, синдром эмоционального выгорания официально признан заболеванием и включён в перечень болезней, которые относятся к категории заболеваний в сфере профессиональной занятости.

По мнению экспертов решение ВОЗ прекратит многолетние споры и дискуссии среди медиков, которые оспаривали правомерность диагностики переутомления на рабочем месте. Однако врачам отдельно стоит обращать внимание на тот факт, что под синдром эмоционального выгорания попадают только расстройства полученные в результате профессиональной деятельности, и нельзя к этому синдрому относить депрессию работников, которая также может возникнуть из-за стрессовой ситуации на работе.

При этом основными причинами выгорания ВОЗ назвал хронический стресс с неуправляемыми последствиями. Симптомы — постоянное ощущение усталости, появление негативного эмоционального барьера и снижение производительности труда. Все сотрудники с диагнозом эмоциональное выгорание, с настоящего момента, имеют право обращаться за медпомощью, получать необходимые лекарства и уходить на оплачиваемый больничный.

Translate »
Top.Mail.Ru