Столетняя женщина рассекретила секрет долголетия

Издание Otago Daily Times опубликовало интервью с Мюриэль Барбарой, в котором столетняя женщина рассекретила секрет долголетия.

По словам Мюриэль, жизнь её была тяжёлой, но она никогда не унывала. Вышла замуж в 27 лет, родила четверых детей, а после восьми лет брака её муж погиб в автомобильной катастрофе. В результате ей пришлось совершенно одной подымать детей, работая на нескольких работах она также на заказ пекла пироги, торты и занималась рукоделием.

В юности юбилярша была очень активным человеком, она постоянно ходила в походы, занималась танцами и фигурным катанием, плюс к этому увлекалась хоккеем и футболом. По её мнению, именно постоянная физическая активность и забота о детях помогли ей пережить все трудные периоды в жизни.

В данный момент у Мюриэль огромная семья, которая ей не даёт скучать — 4 детей, 2-ти внуков, 21-го правнука и пяти праправнуков. Главной причиной своего долголетия она называет — правильное питание и здоровый сон. При этом она подчёркивает, что необходимо радоваться каждому мгновению и наслаждаться общению с близкими, тогда можно не просто дожить до 100 лет, а быть счастливой.

Translate »
Top.Mail.Ru