Обнаружен неожиданный вред от смартфонов

Европейские учёные проведя исследование рентгеновских снимком людей в возрасте от 18 до 30 лет обнаружили неожиданный вред от использования смартфонов.

По словам учёных, в ходе эксперимента было проанализировано более 12 тысяч рентгеновских снимком и обнаружено, что у 48% молодых людей имеется костная аномалия, которая крайне редко встречается у людей более зрелого возраста. Размер аномалий в длину достигает от 10 миллиметров до 3 см, расположены они на наружном затылочном бугре, к которому крепится ряд шейных связок и мышц.

Учёные утверждают, что данные отростки, называемые энтезофитами, могут появится у человека только по причине частого мышечного напряжения. Непосредственно отростки начинают развиваться активней когда человек вытягивает голову вперёд. Длинна энтезофитов зависит от генетической предрасположенности и имеющихся в организме воспалительных процессов.

По мнению специалистов, эти костные новообразования появляются у молодого поколения из-за частого использования различных гаджетов. Сами по себе энтезофиты не наносят вред организму, однако они могут быть первыми симптомами более серьёзных заболеваний, в том числе нарушений костно-мышечной системы.

Translate »
Top.Mail.Ru