Можно приучить организм к невкусным продуктам

Учёные из университета Буффало провели исследование об изменении пищевых пристрастий людей, и выяснили, что довольно просто можно приучить организм есть полезные, но не очень вкусные продукты питания.

По словам учёных, большинство людей не любят овощи, так как ряд из них имеет горьковатый привкус. Однако отказываться совсем от употребления этих овощей не стоит, так как буквально через несколько недель регулярного употребления вкус этого продукта начинает нравится человеку. Секрет кроется в человеческой слюне.

В слюне человека имеются белки, которые влияют на пищевые пристрастия, чаще всего состав белков у конкретного человека зависит от продуктов, входящих в его рацион. Соответственно когда в рот попадают редко употребляемые или новые продукты, то их вкус ощущается гораздо сильнее, со временем он притупляется и не вызывает неприятных эмоций.

В ходе исследования были проведены опыты, в которых участвовало порядка тысячи добровольцев, все они не любили есть овощи. Им предлагалось добавить в свой повседневный рацион любой не любимый овощ, притом небольшими порциями, а буквально по чуть чуть, чтоб организм смог спокойно их перерабатывать. В результате выяснилось, что овощ начинал нравится человеку в среднем через 2-3 недели, а через месяц он самостоятельно включал его в свой рацион в больших объёмах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *