Соки и напитки с сахаром провоцируют развитие рака

В современном мире принято считать, что различные фруктовые и овощные соки приносят организму исключительно пользу, в отличии от вредной газировки.

Однако исследование проведённое французскими учёными наглядно показывает, что это не так. Потому что любые соки и напитки с добавлением сахара могут нести разрушительную силу для здоровья человека и провоцировать развитие раковых клеток.

Французские медики опубликовали доклад в издании the BMJ. В нём говориться, что все без исключения напитки с добавление сахара, в том числе и натуральные соки, способствуют развитию метаболического синдрома, изменяют состав кишечной микрофлоры и могут стать причиной появления рака.

Учёные из Университета Сорбонны, проведя исследования рынка выяснили, что количества сахара в якобы вредной Кока-Коле и в магазинном натуральном соке практически одинаковое, а стало быть оба этих напитка вредны для здоровья человека в равной степени, и это необходимо знать всем любителям натуральных соков в пакетах.

По словам руководителя группы Матильды Тувье, пока сказать со 100% уверенностью, что любители соков находятся в группе риска по развитию рака — нельзя. Однако при проведении анализа медицинских карт выявлена тенденция, что их в процентном соотношении больше, чем среди тех кто пьёт пакетированные соки редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *