Существует только два типа друзей

У превалирующего большинства людей имеются друзья, с которыми можно хорошо провести время в компании или рассказать о своих проблемах. Однако мало кто задумывается над тем, что существует только два типа друзей — друг-единомышленник и друг-попутчик.

Довольно часто в жизни бывает, что вы дружите с кем-то долгое время, а потом этот человек постепенно начинает исчезать из вашей жизни. По мнению психологов, это абсолютно нормально, потому что люди меняются, соответственно меняется и круг их общения и интересов. Не стоит воспринимать «уход» друга как трагедию, нужно порадоваться за изменения в своей и его жизни.

Друг-единомышленник — это человек, который всегда с вами, у вас с ним схожие взгляды на жизнь или общие переживания. Вы делитесь с этим другом опытом, тем самым помогая ему и себе совершенствоваться и проще переживать неудачи.

Друг-попутчик — это человек, который встречается на вашем жизненном пути на небольшой срок. К примеру, вы можете работать в одном коллективе и дружить, но поменяв работу вы теряете и друга. Такие люди появляются в нашей жизни не случайно, именно благодаря им мы получаем новые знания и опыт, а после того как пути расходятся мы по ним практически не скучаем.