Три правила самого лучшего отпуска

Практически каждый работающий человек мечтает об отпуске. Кто-то заранее копит деньги для отпуска своей мечты, кто-то работает над созданием лучшего маршрута путешествия, а кто-то «бегает» по магазинах в поисках обновок, чтоб на пляже выглядеть потрясающе. Однако соцопросы показывают, что более 95% людей вернувшихся из отпуска совершенно не чувствуют себя отдохнувшими и готовыми продолжить работу, наоборот после отпуска усталость они начинают ощущать с ещё большей силой.

Известный предприниматель Дариус Фору вывел свои три правила, которые помогут в действительности отдохнуть и «перезагрузить» организм.

Первое и самое главное во время отпуска нужно расслабиться. И если все без исключения едут на отдых заграницу, а вы хотите валяться целый день дома в постели, то именно так и поступите. Замечено, что в одиночестве организм человека быстрее приходит в норму, поэтому если домочадцы мечтают о путешествии, то подарите им его, а сами останьтесь дома.

Если же вы всё-таки отправились в путешествие, то не старайтесь посещать большое число достопримечательностей и не делайте огромное количество снимков. Экскурсии не дадут вам отдохнуть, а из-за снимков вы не сможете расслабится, так как всегда будете стремиться выглядеть на них хорошо.

И последнее правило, не важно дома вы или заграницей — не бойтесь скучать. Позвольте своему мозгу отрешиться от проблем и большого потока информации, погрузитесь в скуку и проследите за своими ощущениями. Доказано, что самые гениальные идеи, которые могут кардинально изменить жизнь, приходили именно скучающим людям.