Обнаружено преимущество полных людей над худыми

Европейские учёные провели массовое исследования и выяснили, что имеется преимуществом полных людей над худыми, которое может спасти их во время аномального повышения температуры.

По словам учёных, они провели исследование медицинских карт, а также опрос и тестирование людей с различной массой тела. Всего в исследовании участвовало более 10 тысяч добровольцев, в возрасте от 21 года до 65 лет. Единственным аспектом исследования было влияние высокой температуры на самочувствие людей.

В результате выяснилось, что если ранее считалось, что лишний жир в организме провоцирует во время жары приступы сердечно сосудистых заболеваний, то теперь известно, что это не соответствует действительности. Наоборот жировая прослойка служит своеобразной защитой от перегрева внутренних органов.

Таким образом люди с избыточной массой тела при повышении температуры имеют неоспоримое преимущество перед людьми с нормальным весом или худыми. Однако, в случае если температура понижает, то наоборот страдают в большей степени полные люди.

Учёные напоминаю, что в не зависимости от массы тела, высокие температуры вредны для организма, так как могут спровоцировать обострения всех хронических заболеваний, в том числе сахарного диабета, заболевания лёгких, ЖКТ и психо-неврологических заболеваний.