От каких комнатных цветов может болеть голова

Европейские учёные заявляют, что им удалось выявить, что среди популярных комнатных цветов имеются и такие, которые способны вызывать у человека сильнейшие головные боли и мигрени.

По словам учёных, категорически не рекомендуется заводить в квартирах, а особенно ставить в спальне, все виды лилий и папоротников. Проблема заключается в том, что эти два цветка по ночам поглощают кислород и выделяю большое количество углекислого газа. Как следствие из-за недостатка кислорода может начаться кислородное голодание мозга, которое утром приведёт к сокрушительным головным болям и головокружениям.

Орхидеи также не рекомендуется размещать в спальне. Этот элегантный цветок наиболее активен в тёмное время суток, именно ночью он максимально выделяет свой аромат, в составе которого имеются молекулы негативно воздействующие на мозг и вызывающие нервозность, головные боли и беспричинную агрессию.

Любимый цветок наших бабушек — герань, оказалась также вредным растением для квартиры. Во-первых герань — это очень сильный аллерген, который выделяет ядовитые вещества вызывающие кашель, удушье и даже отек слизистых дыхательных путей. При проявлении всех этих симптомов мозг испытывает нехватку кислорода и как следствие появляются сильнейшие головные боли.