Рисовать каракули на совещании полезно

Европейские учёные заявляют, что ранее считалось, что человек рисующий каракули во время совещания является ненадёжным сотрудником. Так как не относится к рабочему процессу с полным погружением, к тому же отрешается в моменты их обсуждения, рисуя каракули он как бы «витает в облаках».

Последние исследования показали, что это заявления в корне является не верным. Потому, что рисуя абстрактные каракули человек наоборот глубоко погружается сознание в поток происходящего вокруг него, и гораздо лучше воспринимает всю поступающую информацию.

Однако не стоит путать осознанный рисунок с каракулями. Каракули это полезная практика, которая обостряет моторную активность. Человек рисуя усваивает информацию в среднем на 30% лучше, так как его мозг начинает работать гораздо быстрее. И это не просто предположение одного или нескольких специалистов, а это доказанный факт подтверждённый экспериментальным путём.

Стоит заметить, что в ассоциации психологов, рекомендуют людям в сложной ситуации, если невозможно получить постороннюю помощь, взять в руки ручку или карандаш и начать рисовать. Эти простые действия помогут гораздо быстрее справится со стрессом и найти выход из сложившейся ситуации.