Почему голодание для похудения очень вредно

Диетологи заявляют, что несмотря на огромное количество всевозможных диет и рекомендаций по снижению массы тела, большое количество людей желающих похудеть всё же используют голодание. Поэтому они приняли решение популярно объяснить почему голодание для похудения очень вредно и к тому же может принести колоссальный вред здоровью человека.

По словам специалистов, Ёсинори Осуми впервые описал такое явление как аутофагия (самопоедание). Учёный доказал, что в случае если организм не получает питания, то он вынужденно начинает перерабатывать собственные клетки. Также он пытался, но не смог доказать, что первоначально организм съедает больные клетки организма, а уж только потом здоровые. Исследование на мышах частично подтверждало данную теорию, голодание в течение 48 часов приводило к снижению веса и улучшению состояния организма. Однако позднее мыши начинали ослабевать и на фоне этого начинали активизироваться различные заболевания.

Все без исключения медики заявляют, что применять аутофагию (самопоедание) человеку категорически нельзя. Так как, во первых, данный феномен ещё до конца не изучен, а во вторых, голодать можно только под наблюдением врача и не более 2-х суток подряд, притом не во время процесса снижения веса.

Дело в том, что голодание это большой стресс для организма, а после голодания организм начинает задерживать гораздо больше микроэлементов, как бы оставляя из про запас, чтоб в следующую голодовку не испытывать стресса. Притом, чем чаще человек голодает, тем больше организм начинает «копить», в последствии избавиться от «накопленных» килограммов очень трудно, а в 47% практически невозможно.

Translate »
Top.Mail.Ru