Продукты вызывающие воспаления суставов

Французские учёные заявили, что они провели исследование и выяснили, что среди часто употребляемых продуктов питания большое количество продуктов, которые вредны для здоровья суставов.

По словам учёных, нет необходимости полностью исключать любимые продукты из своего рациона, для того чтоб снизить воспалительные процессы в суставной ткани. Однако уменьшив их количество или распределив по дням недели можно уменьшить болевые синдромы.

Сливочное масло, красное мясо и сыр — рекомендуется употреблять как можно реже при возникновении артрита. Так как содержащиеся в них жиры являются триггером для начала воспалительных процессов. Также вредны для суставов продукты с жирными кислотами омега-6, которые в большом количестве содержаться в подсолнечном и кукурузном масле. Плюс к этому не рекомендуется употреблять трансжиры, которые крайне часто встречаются в составах творожных сырков, тортов и прочей промышленной выпечке. Трансжиры в огромных количествах используются при приготовлении полуфабрикатов и фастфуда.

Особое внимание учёные уделяют употреблению соли и сахара. Соль ведёт к отёкам и восполнениям, поэтому людям с ревматическими заболеваниями необходимо строго контролировать её употребление. Сахар активизирует в организме выработку цитокинов, что также приводит к увеличению воспалительных компонентов.

Translate »
Top.Mail.Ru