Диета для похудения, при которой можно есть все

Немецким учёным Рутом Шюбель разработана диета для похудения, при которой можно есть все. Соблюдая эту диету человек не только сможет сбросить лишние килограммы, но также и избавиться от весьма опасного для здоровья висцерального жира. Плюс она позволяет зафиксировать достигнутый результат на длительный период.

По словам Шюбель, главное в его системе это соблюдение правил, а не ограничивание себя в количестве продуктов. Человек желающий похудеть таким методом не должен считать калорийность продуктов и разрабатывать меню, он должен будет сфокусироваться на интервалах голодания.

При интервальном голодание доказано несколько эффективных схем питания. К примеру, человек может в течение 8 часов есть любую пищу в любых объёмах, но после этого он должен голодать 16 часов. Или выбрать систему с чередованием, когда один день можно есть всё, а во второй голодать. Главное при составлении своей схемы диеты понять, что период голодания не должен быть меньше периода обжорства, при этом время на сон в «голодовку» не включается, если общее время голодания не превышает время питания в 2 раза.

Автор данный диеты утверждает, что им были проведены клинические исследования с участием более 500 человек, которые добровольно выбирали свою схему. Значимые результаты были зафиксированы у всех участников, они в среднем за месяц смогли сбросить 8 кг, а также у них сократилось количество висцерального жира.