Доступный продукт с омега-3 вместо дорогой рыбы

Довольно продолжительное время учёные из различных стран мира объясняют, что людям необходимо употреблять продукты содержащие полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Большое количество омега-3 имеется в морской рыбе, однако, она далеко не всем по карману.

Напомним, что кислоты омега-3 необходимы для нормализации работы головного мозга и зрительной системы, также они благотворно влияют на сердечно сосудистую системы, улучшают кожный покров и структуру волос.

Медики заявляют, что нет никакой необходимости отчаиваться если вы не можете купить дорогую рыбу, так как имеется более доступный продукт с омега-3, который не только может служить альтернативой морской рыбы, но и превосходит её по полезным микроэлементам. Таким продуктом являются — водоросли.

К тому же в водорослях имеются не только полезные кислоты омега-3, но также они богаты каротиноидами, антиоксидантами, противовоспалительными веществами и другими микроэлементами и витаминами. Учёные подчёркивают, что рыба приобретает столь полезные жирные кислоты омега-3 именно поедая водоросли.