Есть в одиночестве гораздо полезнее для здоровья

Европейские учёные доказали, что есть в одиночестве гораздо полезнее для здоровья, чем принимать пищу в компании с другими людьми.

По словам учёных, ими были проведены десятки исследований и экспериментов, а также проанализировано более миллиона медицинских карт. В результате выяснилось, что люди принимающие пищу в компании съедают в среднем на 50% больше, чем когда они едят в одиночестве.

Эксперты считают, что искать причину этого переедания необходимо в эволюции человека, а именно когда коллективный приём пищи был основным способом наладить социальное взаимодействие, которое помогало людям выживать. На массовых пиршествах поощрялись все виды переедания, поскольку таким образом люди показывали свою степень доверия хозяевам.

В современном мире происходят идентичные аспекты. Приходя в гости люди бояться обидеть хозяев и съедают даже те блюда, которые на их вкус не особенно хорошо приготовлены. Также осталась тяга взрослого поколения накормить своё потомство, бабушки постоянно подкладывают внукам в тарелки «вкусненькое», а те чтоб не обидеть съедают. Либо же компания приходит в кафе\ресторан и выпивает алкоголя и съедает за разговорами закусок в разы больше, чем человек бы съел в одиночестве.

И таких примеров можно приводить массу. Как следствие переедание приводит к ухудшению состояния здоровья — увеличивается масса тела, появляется депрессия, диабет 2-го типа, обостряются все имеющиеся хронические заболевания.

https://www.youtube.com/watch?v=2uPXINCiSUw