Продолжительный сон может быть вреден для мозга

Практически каждый человек знает или хотя бы слышал о том, что недостаток сна может привести к серьёзным нарушением в работе человеческого организма. Теперь же американским учёным удалось доказать, что и регулярный продолжительный сон также может иметь негативный эффект для здоровья, особенно негативно такой сон отражается на работе головного мозга.

Учёные из Университета Майами утверждают, что ими было проведено масштабное исследование, в результате чего они выяснили, что люди регулярно привыкшие спать более 9 часов в сутки входят в группу риска, так как в будущем могут иметь проблемы с памятью и с чётким выражением своих мыслей. Впоследствии же данные симптомы могут трансформироваться в раннюю деменцию и развитию у человека болезни Альцгеймера.

Отдельно учёные обращают внимание на тот факт, что не сам по себе длительный сон становится триггером развития болезней, он лишь является фактором, который способен запустить структурные изменения в работе головного мозга. Притом для начала изменений человек должен более 2-3 лет регулярно спать по 9 и более часов в сутки.

По словам учёных, для нормальной жизнедеятельности организма оптимальным количеством сна являются 7-8 часов, этого периода вполне достаточно, что организм смог отдохнуть и восстановиться в достаточной степени.