Случаи, когда польза алкоголя превышает вред

Практикующие психологи утверждают, что в жизни человека бывают случаи, когда польза алкоголя превышает вред. К таким случаям можно отнести смерть близкого человека, новость о смертельной болезни или известие о неизбежной катастрофе.

По словам учёных, человек сталкивающийся с сильных психологическим стрессом может помочь себе с ним справиться гораздо быстрее, если примет крепкий алкоголь. Именно крепкий, пиво или вино в таких ситуациях не помогут, а лишь могут продлить стрессовое состоянии. Крепкий же алкоголь снимает тревожную симптоматику, которая крайне вредит человеку и может привести его к затяжной или даже хронической депрессии.

Психологи подчёркивают, что не призывают людей к алкоголизму или затяжным запоям, которые также вредны для здоровья, а лишь предлагают «единоразовую акцию», когда человек выпивает изрядное количество водки\коньяка и входит в состояние «спасительного отупения». Желательно, чтоб в это время с ним был кто-то близкий, что страдающий мог высказаться, что также положительно влияет на психику.

Выступая в своеобразной роли замедлителя мозговой активности, отвечающей в том числе и за чувство тревоги, алкоголь может спасти человека в самые острые моменты его жизни. В любых других случаях алкоголь приносит лишь вред человеку, а все заявления утверждающие обратное являются антинаучными.