Стресс во время беременности влияет на пол ребёнка

Американские учёные заявляют, что им удалось доказать, что стресс во время беременности влияет на пол ребёнка.

По словам учёных, превалирующее большинство будущих родителей прекрасно знают, что стресс испытанный женщиной во время беременности негативно влияет на плод, а также может отразится на дальнейшем развитии ребёнка. Сейчас же удалось доказать, что в большинстве случаев беременные женщины испытывающие физический или психологический стресс гораздо чаще рожают девочек.

Учёные провели исследование и выяснили, что 67% женщин не испытывали стресса во время беременности, 16% подвергались физическому насилию, 17% испытывали сильный психологический стресс. В среднем на 100 девочек рождается 105 мальчиков, эти показатели значительно меняются во время социальной напряжённости. К примеру, после атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке, число родившихся девочек было 123 на 100 мальчиков.

По мнению учёных, изменения в поле ребёнка происходят вероятнее всего из-за того что плод мужского пола более уязвим к неблагоприятным внутриутробным условиям. Поэтому чем выше социальная поддержка родственников и друзей, тем больше шансов на то, что женщина родит мальчика.