Как можно справиться с осенней хандрой

Люди, в превалирующем большинстве, делятся на две категории. Для одних осень — это грязь, дождь, слякоть и осенняя хандра, для других же наоборот осень это завораживающее время года, когда листва становится золотой и их очень радует прохлада, после палящего летнего периода.

Эксперты заявляют, что осенью у большого числа людей начинается хандра, связана она с переходным периодом. В это время человек может испытывать упадок сил, апатию и недостаток энергии. Все эти факторы провоцируют осеннюю хандру, но это ещё не повод экстренно обращаться к специалисту считая, что у вас появилась депрессия. Однако, если состояние затянулось более, чем на две недели, то это уже тревожный знак.

Для того чтоб не допустить развития осенней депрессии, психологи настоятельно рекомендуют, пересмотреть свой распорядок дня. В этот сезон необходимо обязательно добавить приятных ощущений. К примеру, чаще заниматься любимыми делами, есть вкусную пищу, посвятить время хобби, навещать друзей или родственников, общение с которыми вам доставляют радость и т. п. Также полезно чаще гулять на свежем воздухе, этот поможет вам насытить организм кислородом, что в свою очередь запустит все обменные процессы в организме и не позволит хандре «перерасти» в депрессию.

Плюс к этом, в осенний период рекомендуется спать не менее 7 часов и следить за тем, чтоб ваш рацион питания был богат витаминами. Все эти простые рекомендации помогают организму человека гораздо быстрее адаптироваться к новому климатическому сезону.