Каждые 30 минут женщинам нужно вставать со стула

Европейские учёные рекомендуют женщинам обязательно вставать со стула каждые 30 минут, чтоб защитить свой организм от тяжелого хронического недуга.

По словам учёных, женский организм так устроен, что из них практически 85% входя в возраст менопаузы страдают от диабета второго типа. Для того чтоб этого избежать необходимо увеличивать физическую активность, притом делать это нужно не только в тот момент когда проблемы со здоровьем уже появились, но и заблаговременно чтоб их избежать.

В целом для современных людей является большой проблемой недостаток физической активности и сидячий образ жизни. Чтоб доказать свою теорию о том, что женщины должны вставать со стула каждые 30 минут, учёные провели эксперимент, в котором участвовало более 500 женщин в возрасте от 30 до 75 лет.

Все участницы эксперимента были разделены на три группы. В первой группе женщины должны были не вставая просидеть на стуле 7 часов (среднее рабочее время). Во второй группе женщины могли вставать на 5 минут после 30 минут сидения. В третьей группе добровольцы могли вставать каждые 30 минут и прогуливаться по помещению 2-3 минуты.

В результате выяснилось, что у женщин из третьей группы, которые могли вставать и прогуливаться по помещению короткий период времени уровень глюкозы в крови был оптимальным. Тогда как у остальных уровень глюкозы был повышен, в особенности у тех, кто просидел не вставая все 7 часов.