Материнская любовь и ожирение у детей связаны

Сотрудники Университета Буффало (США) заявили, что материнская любовь и ожирение у детей тесно связаны между собой. Так как их исследование наглядно доказало, что чем больше человек был обделён материнской любовью, тем больше масса его тела.

По словам учёных, на самом деле фактов влияющих на ожирение детей очень много, к тому же в каждом конкретном случае они могут различаться, но есть среди них и объединяющие. Притом некоторые факторы начинают влиять на ребёнка ещё до момента рождения, другие же закрадываются в самом раннем возрасте.

Чтоб доказать теорию о том, что ожирение связано с недостаточно выраженной материнской любовью, учёные наблюдали за 500 семьями имеющими ребёнка в возрасте до 1 года. В результате выяснилось, что уравновешенные матери, которые проявляют тёплое отношение к ребёнку, часто с ним играют, проводят время на свежем воздухе и т. п., как правило воспитывают детей, которые не страдают от ожирения. Тогда как если мать находится в депрессивном состоянии, проявляет враждебное отношение к ребёнку, старается проводить с ним меньше времени, не играет — у таких матерей дети на 82% чаще страдают от ожирения.

Подводя итоги, учёные утверждают, что в жизни взрослого человека может произойти масса стрессовых факторов, которые могут привести к «заеданию» и как следствие к набору веса. Но в жизни ребёнка самыми главными психологическими факторами являются климат в семье и любовь матери, они действует на физическое и ментальное здоровье ребёнка, и могут повлиять на всю его последующую жизнь, а не только на массу тела.