Продукты вызывающие неприятный запах тела

Появление у чистого тела неприятного запаха имеет медицинский термин: бромгидроз. Медики заявляют, что данный запах провоцируют бактерии попадающий в организм из продуктов питания.

Британские учёные провели исследование и выяснили продукты, которые чаще всего вызывают неприятный запах тела. Ими оказались — рыба, капуста, помидоры и спаржа.

Самый неприятный запах вызывает употребление в пищу рыбы. Дело в том, что в рыбе имеется соединения триметиламина, а у более чем 50% людей отсутствуют ферменты способные их расщеплять, в результате появляется крайне неприятный запах от тела. В этом случае проблема также состоит в том, что сам человек этого запаха не чувствует, а окружающие зачастую стесняются ему об этом сказать. В результате могут развиться весьма серьёзные заболевания, вплоть до полного отказа почек и печени.

Употребление в пищу любого вида капусты может привести к появлению неприятного запаха серы, к тому же довольно часто поедание этого овоща сопровождается вздутием живота и метеоризма. Любимые многими томаты не столь безобидны, в них содержатся каротиноиды и терпены, со временем накапливаясь в организме они вызывают от тела амбре напоминающее запах стеблей томатов. Люди предпочитающие спаржу могут столкнутся с очень резким и неприятным запахом пота.

Отдельно учёные подчёркивают, что если ваш рацион питания разнообразен, то перечисленные выше проблемы быстрей всего вас не затронут. Так как для выделения неприятного запаха должна быть большая концентрация бактерий и микроэлементов, которая возможна только при регулярном употреблении одного и того же продукта в больших объёмах.