5 продуктов для улучшения работы мозга и долголетия

Европейские учёные заявляют, что превалирующее большинство современных людей начали верить во всевозможные чудо-диеты и программы питания, которые могут продлить молодость. Однако большинство из этих диет составлены шарлатанами, либо лицами не имеющими достаточного образования для составления рациона питания подходящего для всех без исключения групп населения.

Вследствие чего учёными был составлен ТОП-5 продуктов для повышения здоровья мозга и долголетия, состоящий из самых доступных продуктов.

Рыба — насыщает организм человека белком, а также жирами омега-3. Это предотвращает появление болезней Альцгеймера и Паркинсона, защищает память, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Ягоды — содержат антоцианы защищающие мозг и улучшающие когнитивные функции.

Сладкий картофель имеет в своём составе большое количество антиоксидантов, которые замедляют процесс старения и разрушение мозговых клеток.

Зелёные овощи — значительно снижают риск развития болезни Альцгеймера, так как защищают нейроны головного мозга и помогают снизить воспаление.

Свёкла — имеет в составе огромное количество минералов и витаминов, которые снижают окислительный процесс и воспаления. Также её употребление увеличивает приток крови к мозгу, что в свою очередь благотворно влияет когнитивные функции и уменьшает риск развития деменции.