Черный шоколад в силах предотвратить депрессию

Американские учёные, после проведения массового исследования, доказали, что чёрный шоколад в силах предотвратить депрессию и в значительной мере улучшить настроение человека.

В ходе своего исследования учёные первоначально изучили данные начиная с 2007 года по 2014 год, в разрезе корреляции между продажами чёрного шоколада и количеством обращений к услугам медиков с жалобами на депрессивные расстройства. Выяснилось, что чем больше продаётся шоколада, тем меньше поступает жалоб.

Вторым этапом исследование было изучение и тестирование более 50 тысяч добровольцев, которые за свою жизнь хотя бы один раз жаловались на появление симптомов депрессии. Всех их просили не менять свой ритм жизни и каких-либо привычек, единственным условием участия в эксперименте было ежедневно употребление от 10 до 30 грамм любого шоколада.

В результате выяснилось, что у 95% добровольцев употреблявших чёрный шоколад за 6 месяцев не было симптомов депрессии. При этом у людей, которые предпочли употреблять молочный и белый шоколад состояние здоровья не изменилось, что свидетельствует о том, что только чёрный шоколад влияет на проявление депрессии.

По мнению учёных, эффект чёрного шоколада происходит по причине того, что в его составе содержатся такие вещества как катехин и эпикатехин, которые положительно воздействуют не только сердце и сосуду, но также и на работу головного мозга, он начинает больше синтезировать дофамина.

Translate »
Top.Mail.Ru