Регулярность тренировок для женщин важнее

Австралийские учёные провели исследования, в рамках которых им удалось выяснить, что регулярность физических тренировок для женщин гораздо важнее, чем их интенсивность.

По словам учёных, в современном мире большое количество представительниц женского пола начали заниматься физическими тренировками. В сравнении с 2010 годом их число в среднем увеличилось на 54%. При этом если ранее женщины выбирали более щадящие тренировки — ходьба, бег, занятия аэробикой и т. п., то сейчас в моду входят силовые тренировки.

В ходе исследования учёными были проанализированы данные более 50 тысяч женщин занимающихся силовыми тренировками на протяжении года и более. В результате выяснилось, что наибольших результатов, в том числе и в плане выносливости, достигалось теми женщинами кто занимался на регулярной основе, и это притом, что они могли заниматься менее интенсивно нежели их коллеги приходившие в спорт зал не регулярно.

К примеру, женщины посещающие тренировочный зал в понедельник, среду и пятницу более выносливы при выполнении упражнений с отягощением, чем те кто посещая также спортзал по 3 раза в неделю, но хаотично и придавал тренировкам большую интенсивность.

По словам доктора Мэнди Хагстрема, из Университета Нового Южного Уэльса, любые тренировки, а особенно с силовыми нагрузками должны проводится с учётом индивидуальных особенностей женщины. Однако добиться желаемого результата помогут только регулярность занятий, без возможности их пропуска.

Translate »
Top.Mail.Ru