Смартфоны приводят к самоизоляции и ожирению

Смартфоны плотно вошли в жизнь современно человека, смартфонами постоянно пользуются и взрослые и дети. При этом мало кто задумывается над тем сколько негативных фактов вызывает этот гаджет и как он отражается на здоровье человека.

Немецкие учёные заявляют, что смартфоны приводят к социальной изоляции и ожирению, в случаях же, если смартфон более 2 часов в день использует ребёнок не достигший 13-летнего возраста, то это приводит к задержке умственного развития.

В ходе своих исследований они выяснили, что у несовершеннолетних детей часто использующих смартфоны и компьютеры в 79% случаев прогрессирует самоизоляция от внешнего мира. Также у этих детей диагностируются недостатки развития и моторики. При этом у 75% детей увлечённых гаджетами прогрессирует ожирение, связано это в первую очередь с тем, что дети которые проводят с смартфонами много времени практически перестают двигаться.

Но не только на неокрепшую детскую психику негативно влияют смартфоны. Приносят вред они и взрослым. Доказано, что 52% людей страдающих от депрессии первые симптомы начинают появляться после долгого общения в социальных сетях. 36% людей оставляющих смартфон на прикроватной тумбочки страдают от бессонницы, у 52% портится зрение и появляются проблемы с позвоночником.