Женщинам труднее отказаться от вредной пищи

Итальянские учёные заявляют, что им удалось установить, что женщинам гораздо труднее отказаться от употребления жирной пищи, нежели мужчина. Проблема заключается в работе головного мозга.

Проведённые исследования показали, что набор лишнего веса у женщин происходит в связи с повышение метаболизма головного мозга в орбитально-лобной коре. Также в органах центральной нервной системы у женщин обнаружены цепи, которые имеют прямое отношение к принятию решения. В комплексе эти два фактора влияют на способность женщин к самоконтролю, уменьшая его. Вследствие чего даже сытой женщине крайне трудно отказаться от вредной пищи. Мужчинам же это даётся довольно легко.

Учёные отдельно обращают внимание на тот факт, что проблемы с ожирением имеют оба пола. При этом абсолютно не имеет значение этническое происхождение человека или его возраст. Однако, в случае, если мужчина и женщина одновременно поставят перед собой цель избавится от лишних килограммов, то мужчине это дастся гораздо быстрей и значительно проще.

Подводя итоги, итальянские специалисты заявили, что на данный момент они разрабатывают препарат, который бы смог «ослабить» цепочки в центральной нервной системы у женщин, что позволит им контролировать свои решения и избегать употребления вредной пищи.